新华网 正文
武汉:民企牵头组建国家重点实验室一次性补助250万元
2019-05-14 16:19:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉5月14日电(记者廖君)企业牵头组建国家重点实验室、国家技术创新中心,一次性补助建设经费250万元。为进一步激发民间有效投资活力,武汉将出台系列措施鼓励民间投资,支持民企开展国家、省、市重大关键共性技术攻关和产品研发。

  据介绍,武汉将大力培育一批“瞪羚企业”,对新认定的“瞪羚企业”可以采取无偿资助、优先股低息贷款等多种扶持方式促进快速成长。对固定资产投入达到5000万元以上的工业技术改造项目,按其设备购置与研发设计费用的8%给予最高800万元补助。对工业智能化改造项目,按其设备购置与研发设计费用的8%给予最高2000万元补助,其中,智能化改造典型示范项目每项一次给予200万元专项奖励。

  武汉将支持民营企业开展国家、省、市重大关键共性技术攻关和产品研发。对主导制(修)订国际、国家技术标准的民营企业分别给予最高50万元、25万元奖励。对企业牵头组建国家重点实验室、国家技术创新中心的,一次性补助建设经费250万元。

  此外,武汉还将努力破解民间投资融资难题,加大金融支持力度,每季度组织一次银企对接会,支持线上线下融资对接。将全面落实民间资本准入平等待遇,任何部门不得以任何方式对民间投资设置附加条件、歧视性条款和准入门槛。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
山东济南:初夏泉城美如画
山东济南:初夏泉城美如画
来自南极的科普直播课
来自南极的科普直播课
活力运动 快乐童年
活力运动 快乐童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海


010030090900000000000000011107271124492708