新华网 正文
中外专家:全球高端制造业要深化技术合作
2019-05-15 18:06:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙5月15日电(记者阳建)在14日举行的2019全球高端制造业大会上,来自国内外的多名业内专家建议深化技术合作,进一步推动高端制造业更好服务人类生活。

  大会上发布了《全球高端制造业长沙宣言》,认为在新一轮技术革命的引领下,全球高端制造业中的新兴产业,必将迎来一个新的加速发展周期。在交流讨论中,业界专家学者认为,各国技术只有深化合作,才能促进高端制造业稳步发展。

  亚太总裁协会全球副主席安妮特·奈斯安表示,世界正在进行一场产业技术竞赛,各国如果深化合作,就可以实现共赢。她说:“有一个篮子,我的技术放进去,你的技术放进去,就可以实现1+1等于2,甚至等于3。”她建议,建立“一带一路”沿线技术转移枢纽,让那些乐意加入的公司保持开放的心态去进行技术转移。

  韩国对外经济政策研究院院长玄定泽表示,各个国家之间的生产都是互相关联的,因此全球的合作是当务之急。政府需要鼓励科学技术的发展,也需要鼓励企业去推进高端制造业的创新改革。

  中联重科董事长詹纯新表示,在新一轮工业革命的历史进程中,需要共塑全新的产业生态文明,需要企业摒弃恶性竞争和零和博弈,加快产业生态横向、纵向的连接与融合,协同发展。

  这次行业大会由亚太总裁协会举办。这个协会是以全球著名政要、总裁、经济学家等为核心的国际经济合作组织。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
山东济南:初夏泉城美如画
山东济南:初夏泉城美如画
来自南极的科普直播课
来自南极的科普直播课
活力运动 快乐童年
活力运动 快乐童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海


010030090900000000000000011107661124498757