新华网 正文
百度旗下度小满入股哈银消费金融公司
2019-05-16 18:23:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月16日电(记者吴雨)百度旗下金融科技公司——度小满金融16日对外表示,将通过全资子公司持有哈尔滨哈银消费金融公司30%的股权,进一步推进在消费金融市场的布局。

  据介绍,度小满金融战略投资哈尔滨哈银消费金融公司已获得监管批复。完成此次增资后,哈银消金的注册资本将增加至15亿元,度小满金融将成为哈银消金的第二大股东。哈尔滨银行仍是哈银消金的主要发起人和第一大股东。

  度小满金融相关人士介绍,已与哈尔滨银行签署战略合作协议,双方将在零售金融、金融科技、普惠金融、支付结算、同业金融以及智能营销等领域展开合作与探索。同时,度小满金融将与哈银消金达成全面业务合作,成立“金融科技联合实验室”,未来双方将在应用场景、风险管理、客户服务等方面,共同推进金融科技领域基础数据应用和服务创新。

  度小满金融系原百度金融,近年来利用百度的科技优势,瞄准普惠金融积极布局。截至目前,度小满金融携手合作伙伴,累计放贷总额超过3500亿元。去年5月至今年4月,度小满金融与合作伙伴共同服务的信贷客群中,小微企业主的比重从四成增长到七成。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
福建莆田木兰陂
福建莆田木兰陂
南宁:南湖岸边花飘香
南宁:南湖岸边花飘香
亚洲文化嘉年华在京举行
亚洲文化嘉年华在京举行
山东济南:初夏泉城美如画
山东济南:初夏泉城美如画


010030090900000000000000011113261124504285