新华网 正文
“股神”选中亚马逊 索罗斯押注奈飞、微软
2019-05-17 09:44:54 来源: 上海证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  华尔街大佬一季度青睐科技股

  ⊙汤翠玲 ○编辑 陈其珏

  明星投资人都在买什么?美国证券交易委员会15日披露的最新监管文件,透露了巴菲特、索罗斯等大鳄一季度的持仓情况。

  巴菲特买入亚马逊 看好银行股

  “股神”巴菲特自然是外界关注的焦点。根据最新文件,亚马逊是巴菲特的投资旗舰伯克希尔·哈撒韦公司一季度投资组合中唯一新增的头寸,持仓量为48.3万股,价值8.6亿美元。

  “我是亚马逊的粉丝,但我是没有买入它的傻瓜,不过人总是会变的。”早在伯克希尔·哈撒韦股东大会召开前,巴菲特就透露该公司已买入亚马逊,但当时持仓量并未公开。在股东大会上,巴菲特回应投资者提问时称,买入亚马逊也是一种价值投资行为。

  巴菲特的“押注”对象依然是银行股,一季度最大的手笔便是增持摩根大通银行940万股。早在去年四季度,他就曾增持该行1445万股,目前持股总计5951.5万股,约占投资组合的3%。

  今年以来,摩根大通股价涨幅已超过10%,据外媒报道称,摩根大通正扩大其区块链技术的使用范围,以减少全球范围内的错误支付数量。

  持仓报告还显示,巴菲特对纽梅隆银行、美国银行、苹果的持仓量未发生变化,但大幅减持了富国银行、特许通讯、西南联航等公司。

  科技股重获青睐

  去年四季度被抛售的科技股今年一季度似乎重获大佬们的青睐。华尔街另一位投资大鳄索罗斯今年一季度重新买入奈飞、微软,但在去年四季度,他清仓了包括苹果、微软、奈飞在内的科技龙头股。

  同样看好科技股的还有先锋领航集团,该公司一季度增持微软218万股,期末价值714亿美元。此外,该公司还增持了脸书、亚马逊、奈飞等科技公司。

  今年以来,有华尔街明星科技股之称的“FAANG”组合市场表现不俗。其中,奈飞、脸书等股价涨幅超过30%,苹果和亚马逊涨超20%,谷歌也涨超10%。

  老虎基金也在第一季度将其脸书持股比例提高了64.5%,达到880万股,期末价值约14.7亿美元。此外,还将奈飞股份增加了42.8%,达到210万股,期末价值约7.5亿美元。

  持仓报告屡现中概股身影

  明星投资人的持仓报告中也不乏中概股的身影,其中,互联网公司较为走俏。先锋领航集团较为看好中概股互联网电商企业,除增持拼多多121万股外,还较大幅度增持了阿里巴巴、京东。高瓴资本也增持拼多多176万股,老虎基金则增持阿里巴巴21万股。

  流媒体方面,爱奇艺、哔哩哔哩等也一如既往受到多位华尔街投资大佬的关注,新东方、好未来等在线教育类企业也获得较多增持。

+1
【纠错】 责任编辑: 高畅
新闻评论
加载更多
福建莆田木兰陂
福建莆田木兰陂
南宁:南湖岸边花飘香
南宁:南湖岸边花飘香
亚洲文化嘉年华在京举行
亚洲文化嘉年华在京举行
山东济南:初夏泉城美如画
山东济南:初夏泉城美如画


010030090900000000000000011109191210136337