新华网 正文
世贸组织警告二季度全球贸易增速可能继续放缓
2019-05-20 23:33:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社日内瓦5月20日电(记者凌馨)世界贸易组织20日发布的最新一期全球贸易景气指数报告显示,今年第二季度全球贸易增速可能继续放缓。

  报告显示,今年第二季度全球贸易景气指数为96.3,与上一季度持平,为2010年3月以来的最低水平。

  每季度更新的全球贸易景气指数荣枯线数值为100,意味着贸易增长符合中期趋势预期。指数大于100显示该季度贸易增长高于预期水平,反之则显示贸易增长低于这一水平。

  受国际贸易局势紧张和经济不确定性加剧等因素影响,世贸组织4月将今年全球贸易增长预期由此前的3.7%大幅下调至2.6%,并预测如果未来贸易紧张局势有所缓和,2020年全球贸易增速有望回升至3.0%。

  世贸组织2016年7月首次发布全球贸易景气指数,通过采集主要经济体的贸易统计数据,就当前世界贸易的短期发展走向提供早期信号,为贸易政策制定者和工商界提供更为及时的国际贸易信息。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
加载更多
相约红门,爱在消防
相约红门,爱在消防
拉萨“花房”——罗布林卡
拉萨“花房”——罗布林卡
“小满小满 麦粒渐满”
“小满小满 麦粒渐满”
生态中国·天辽地宁红滩舞
生态中国·天辽地宁红滩舞


010030090900000000000000011100001124520217