新华网 正文
超170家美鞋企联名反对美政府对华加征关税
2019-05-21 13:27:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿5月20日电(记者刘阳)超过170家美国鞋业企业20日发表联名信,要求美国政府把从中国进口的鞋具从拟加征关税清单中移除,称这一行为将伤害美国消费者和美国经济。

  签署联名信的既有国际大牌企业也有中小企业,既有生产商也有销售商。他们一致认为,美国政府拟加征的关税最终会传导到美国消费者,而美国工薪阶层将是受伤害最严重的群体。

  美国政府日前公布了拟对价值约3000亿美元中国输美产品加征关税的清单,鞋类名列其中。

  联名信说:“美国对进口鞋平均征税11.3%,但最高可达67.5%。在这基础上加征25%的关税,意味着一些美国工薪家庭买鞋时要支付近100%的关税,所造成的影响难以估量。”

  据美国鞋具批发商和零售商协会统计,对中国制造的鞋具加征关税或令美国消费者每年额外支出70亿美元。

  联名信表示,关税的负面影响将波及方方面面,不仅损害消费者,也会威胁行业企业生存能力。“我们代表美国数亿消费者和数十万行业从业者,希望立即停止让他们承担更多税费的行为。”

+1
【纠错】 责任编辑: 黄浩
相关新闻
新闻评论
加载更多
相约红门,爱在消防
相约红门,爱在消防
拉萨“花房”——罗布林卡
拉萨“花房”——罗布林卡
“小满小满 麦粒渐满”
“小满小满 麦粒渐满”
生态中国·天辽地宁红滩舞
生态中国·天辽地宁红滩舞


010030090900000000000000011121151124522971