新华网 正文
京张高铁国内首个封闭式声屏障主体工程完工
2019-05-21 14:15:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月21日电(齐中熙、王亦玮)21日,京张高铁清华大学段线路完成国内首个封闭式声屏障工程浇筑。声屏障相当于在高铁线路上盖了一个“地面隧道”,通过安装在声屏障的隔音和吸音材料,降低高铁运行时产生的噪音,从而达到国家相关要求。

  据中国中铁电气化局京张高铁声屏障项目经理由智广介绍,京张高铁封闭式声屏障长度总计2.43公里,主要安装在清华大学和周边社区附近。封闭式声屏障采用现浇混凝土结构,不会受到紫外线、酸性腐蚀等环境影响,大大降低了维护成本。下一步,封闭式声屏障将进行吸声墙等外部装修工作,将融入老京张铁路元素,外观采用灰砖和拱窗,与清华园站牌坊风格交相辉映。

  京张高铁起自北京北站,终到河北张家口,正线全长174公里。全线预计9月开始联调联试,今年年底建成通车。届时乘高铁从北京到张家口的时间将缩短至50分钟左右。

+1
【纠错】 责任编辑: 黄浩
相关新闻
  • 京张高铁昌平站完成升级改造
    中铁六局15日完成了京张高铁昌平站的最后一步升级改造任务。
    2019-05-15 16:47:52
  • 京张高铁“四电”工程开工
    记者从铁路部门获悉,京张高铁5日在新保安至下花园区段架设一条1300余米的接触网导线,标志着京张高铁供电、通信、信号、电力“四电”工程正式开工。
    2019-03-05 17:12:14
  • 京张高铁始发站之一接入首条地铁
    记者21日从中国铁路北京局集团有限公司和北京市交通委获悉,京张高铁始发站之一清河站,近日接入北京地铁13号线,这是该站接入的首条地铁,标志着清河站第二阶段工程施工全面开启。
    2019-02-21 16:50:54
新闻评论
加载更多
相约红门,爱在消防
相约红门,爱在消防
拉萨“花房”——罗布林卡
拉萨“花房”——罗布林卡
“小满小满 麦粒渐满”
“小满小满 麦粒渐满”
生态中国·天辽地宁红滩舞
生态中国·天辽地宁红滩舞


010030090900000000000000011121151124523077