新华网 正文
中国(宁波)-拉脱维亚跨境电商港湾在里加启动
2019-05-21 14:16:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社里加5月20日电(记者郭群 李德萍)中国(宁波)-拉脱维亚跨境电子商务港湾启动仪式20日在拉脱维亚首都里加举行,拉政府官员、企业界代表以及当地媒体代表约百人出席仪式。

  中国驻拉脱维亚使馆临时代办孙应来在仪式上致辞说,发展电子商务将成为深化中拉两国经贸合作的推手。通过跨境电商平台,来自拉脱维亚和其他中东欧国家的特色产品能够快速直接进入中国市场。

  拉脱维亚经济部国务秘书埃里克斯·埃格利蒂斯表示,中国是拉脱维亚的重要贸易合作伙伴,中拉跨境电子商务港湾项目有利于继续推动双边贸易增长。

  拉脱维亚投资发展署署长安德里斯·奥佐尔斯说,拉脱维亚区位优势显著,交通物流业发达,拉方企业对中国也表现出日益浓厚的兴趣,双方合作潜力巨大。

  据悉,在今年4月中旬举行的第八次中国-中东欧国家领导人会晤期间,拉方与宁波市政府共同签署了《关于合作支持建设中国(宁波)-拉脱维亚跨境电子商务港湾的谅解备忘录》,以促进双方贸易、交通和物流等领域合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
相约红门,爱在消防
相约红门,爱在消防
拉萨“花房”——罗布林卡
拉萨“花房”——罗布林卡
“小满小满 麦粒渐满”
“小满小满 麦粒渐满”
生态中国·天辽地宁红滩舞
生态中国·天辽地宁红滩舞


010030090900000000000000011107681124523091