新华网 正文
调查显示证券市场投资者信心指数总体偏积极
2019-05-22 08:56:59 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  21日,记者从中国证券投资者保护基金有限责任公司获悉,该公司日前发布的2019年4月中国证券市场投资者信心调查分析报告显示,4月投资者信心主要呈现出“国内经济基本面信心指数延续较强走势”“国内经济政策信心指数高位回落”“国际经济金融环境信心指数下降”“股票估值指数连续十个月位于乐观区间”“大盘乐观指数下降调整预期增强”“大盘反弹指数下降”“大盘抗跌指数小幅下降”“投资者买入指数有所回落”等特点。

  调查显示,2019年4月中国证券市场投资者信心指数为60.5,环比下降7.6%,各项子指数均高于50中值,总体仍偏向积极。国内方面,投资者的国内经济基本面信心指数为68.5,环比小幅下降2.0%;投资者的国内经济政策信心指数为68.0,环比下降了14.9%,较前两个月高位有所回落。市场方面,股票估值指数为58.2,环比下降4.6%,连续十个月位于乐观区间;大盘乐观指数和买入指数分别为61.0和58.3,环比下降9.8%和9.6%,A股的持续调整进一步影响了投资者看涨大盘预期和买入意愿,但从短期和中期来看,看涨和看平的投资者总占比仍超过七成;大盘抗跌指数为63.8,环比下降5.3%;大盘反弹指数为54.0,环比下降6.7%。国际方面,投资者的国际经济和金融环境信心指数为57.0,环比下降6.1%,对海外市场环境持中性态度的投资者占比明显增多。

  调查认为,4月个人投资者、一般机构投资者信心指数及各项子指数均出现一定幅度的下降。相比较而言,一般机构投资者对国内经济政策、大盘抗跌的信心明显高于个人投资者,对国际经济金融环境的信心下降幅度更大。(记者 徐昭)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
如何让传统非遗“活”起来?
如何让传统非遗“活”起来?
杜鹃花开峨眉山
杜鹃花开峨眉山
“鹭鸟王国”生机勃勃
“鹭鸟王国”生机勃勃
分水岭上“山路十八弯”
分水岭上“山路十八弯”


010030090900000000000000011101301124526050