新华网 正文
中企参与建设尼泊尔全境信息高速公路
2019-05-22 14:24:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社加德满都5月22日电(记者周盛平)中企承建的尼泊尔中部光缆骨干网项目日前在尼中部达丁县正式动工,尼泊尔总理奥利为项目奠基。

  中部光缆骨干网覆盖距离达550公里,由中国通信服务国际有限公司承建,主要位于首都加德满都所在的尼泊尔第三省。

  奥利在动工典礼上致辞说,这一项目将主要沿尼泊尔中部山区高速公路铺设光缆,是尼泊尔全境信息高速公路的一部分,将为尼泊尔的现代化作出积极贡献。

  中国驻尼泊尔大使侯艳琪表示,中国企业发挥自身优势,在尼泊尔承建并完工多个项目,为推动当地通信基础设施建设作出了积极贡献。

  据尼泊尔通信管理局负责人卡纳尔介绍,尼泊尔全境信息高速公路光缆全长6900公里,贯通全国7个省,总投资105亿尼泊尔卢比(1美元约合111尼泊尔卢比),将于2021年完工。目前,其中的2179公里光缆已经正式开始铺设。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
如何让传统非遗“活”起来?
如何让传统非遗“活”起来?
杜鹃花开峨眉山
杜鹃花开峨眉山
“鹭鸟王国”生机勃勃
“鹭鸟王国”生机勃勃
分水岭上“山路十八弯”
分水岭上“山路十八弯”


010030090900000000000000011107661124528038