新华网 正文
德国电子产品一季度进出口显著增长
2019-05-25 09:27:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林5月24日电(记者朱晟 李萌)德国电气电子行业协会最新公布的报告显示,今年第一季度德国电子产品进出口同比分别增长7.1%和5.8%,电子产业发展依旧强劲。

  报告显示,第一季度德国电子产品出口额为541亿欧元(1欧元约合1.12美元),进口额为490亿欧元。其中,德国电子产品对中国的出口额为51亿欧元,中国继续保持德国电子产品最大买家地位;德国电子产品对美国的出口额为47亿欧元。

  德国联邦外贸与投资署专家耶罗梅·胡勒表示,第一季度德国电子产品前十大出口目的地国家的出口数据同比均呈现增长,这显示了德国电子行业在当前全球经济存在不确定性情况下的风险抵御能力较强。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
生态中国·白山松水育吉地
生态中国·白山松水育吉地
初夏羊湖美如画
初夏羊湖美如画
安徽黄山:古法制墨守馨香
安徽黄山:古法制墨守馨香
关爱大学生心理健康
关爱大学生心理健康


010030090900000000000000011105701124540116