新华网 正文
2019数博会发布“领先科技成果” 149个项目获奖
2019-05-27 14:36:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳5月27日电(记者 骆飞)正在贵阳召开的2019中国国际大数据产业博览会发布了“领先科技成果”,共有149个科技项目获奖,其中49个获“领先科技成果奖”,100个获“优秀项目”殊荣。

  记者从发布会上获悉,49项“领先科技成果奖”涉及华为、科大讯飞等科技公司,涵盖了人工智能、物联网、区块链、云计算等新兴技术在脱贫攻坚、政务服务、社会治理、生态保护、民生保障等领域的突破应用。现场包括“360安全大脑”“京东智能客服”“搜狗AI合成主播”等荣获10大“黑科技”的企业还对具体项目进行了介绍。

  贵州省副省长王世杰介绍,数博会作为大数据领域技术创新成果的展示平台,领先科技成果发布会一直都是“重头戏”,旨在评选出全球大数据领域领先的科技成果,搭建世界级的大数据创新交流展示平台。

  据了解,2017年,数博会发布了十大黑科技,2018年评选了51项领先科技成果。今年1月,“中国国际大数据产业博览会领先科技成果奖”在中国国家科学技术奖励办公室成功备案,成为国家认可的以大数据为主题的社会科技奖励。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
新闻评论
加载更多
张家界云海
张家界云海
第72届戛纳电影节闭幕
第72届戛纳电影节闭幕
国际·一周看天下
国际·一周看天下
镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选
镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选


010030090900000000000000011107651124546998