新华网 正文
北京文化贸易进出口额达60.2亿美元
2019-05-29 18:10:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月29日电(记者张漫子)记者从正在进行的2019年中国国际服务贸易交易会上获悉,2018年北京市文化贸易进出口额达60.2亿美元,同比增长17.5%。

  在28日举办的国际文化贸易发展论坛上,北京市委宣传部副部长赵磊表示,近年来,北京市持续推动文化与科技、金融及其他相关产业融合,加快推进新旧动能转换,积极打造“首都风范、古都风韵、时代风貌”,大力培育发展新型文化业态,全面推动全国文化中心各项建设,文化产业发展取得可喜成绩,文化贸易取得长足发展。

  根据北京市国有文化资产监督管理办公室提供的数据,2018年北京市文化贸易实现进出口额60.2亿美元,同比增长17.5%。从具体分类来看,北京市核心文化服务实现进出口37.8亿美元,较上年同期增长24.2%;核心文化产品进出口达到22.4亿美元,同比增长7.7%。

  北京市国有文化资产监督管理办公室副主任董殿毅介绍,北京在动漫游戏、新闻出版、广播影视等领域的文化产品和文化服务贸易保持了较好的发展势头,文化产品与服务市场不断扩大。截至目前,北京市文化产品与服务出口已遍及世界140多个国家和地区。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
张家界云海
张家界云海
第72届戛纳电影节闭幕
第72届戛纳电影节闭幕
国际·一周看天下
国际·一周看天下
镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选
镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选


010030090900000000000000011105701124558815