新华网 正文
中国证券业协会发布两项关于科创板的自律规则
2019-05-31 20:50:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月31日电(记者刘慧)中国证券业协会31日发布两项关于科创板的自律规则,在压实中介机构责任的同时加强科创板网下投资者的自律管理。

  这两项自律规则为科创板首次公开发行股票承销业务规范和科创板首次公开发行股票网下投资者管理细则。

  科创板承销业务规范主要从规范询价、定价、配售等方面压实中介机构责任,对承销商的内部控制规范,对推介和销售等环节的业务规范,对承销商发行定价、簿记建档的行为规范等方面进行加强。

  科创板网下投资者管理细则主要从四个方面加强科创板网下投资者自律管理:一是明确私募基金管理人注册为科创板网下投资者的具体条件;二是加强网下投资者行为规范;三是强化证券公司推荐责任;四是加强对网下投资者违规行为的处罚力度。

+1
【纠错】 责任编辑: 黄浩
相关新闻
  • 53家科创板受理企业答复“二问” 用数据说话胜算大
    在“一问”66个问题的全面体检后,贝斯达“二问”共有12个问题,包括产品销售情况、采购情况、预付款占比较高等,其中关于“三类股东”的核查,仍是绕不过的“必答题”。申联生物的“二问”紧扣市场热点,开门见山提问“非洲猪瘟对发行人生产经营的影响”。
    2019-05-30 09:04:21
  • 科创板上市标准选择有讲究 87%的受理企业青睐“标准一”
    科创板上市规则的一大特色是,提供了5套上市标准供发行人自主选择。设有特殊表决权安排的优刻得、九号智能两家企业选择了另一套特设标准——预计市值不低于50亿元,且最近一年营业收入不低于5亿元。
    2019-05-30 09:00:47
  • 科创板纪律处分“首单”:两保荐代表人遭通报批评
    因存在擅自修改报送申请审核文件中信息披露数据和内容等违规行为,两名保荐代表人近日遭上海证券交易所通报批评。这也是科创板纪律处分的“首单”。
    2019-05-22 14:55:24
新闻评论
加载更多
北京首条自行车专用路开通
北京首条自行车专用路开通
三峡水库防汛腾库进入最后阶段
三峡水库防汛腾库进入最后阶段
呼和浩特:校园炫彩花棍舞
呼和浩特:校园炫彩花棍舞
戏曲迎“六一”
戏曲迎“六一”


010030090900000000000000011121151124569816