新华网 正文
内蒙古将招募“三支一扶”和社区民生志愿者7500人
2019-06-02 15:21:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特6月2日电(记者李云平)记者从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅获悉,今年内蒙古将招募“三支一扶”和社区民生志愿者7500人,鼓励高校毕业生到基层就业。

  据了解,内蒙古“三支一扶”、社区民生志愿者招募对象为:2019年自治区全日制普通高校应届毕业生;2019年区外全日制普通高校内蒙古籍应届毕业生;2016年、2017年、2018年全日制普通高校毕业且尚未就业的内蒙古籍高校毕业生。

  内蒙古计划招募“三支一扶”人员2500人,安排到苏木乡镇从事支教、支农(支牧)、支医和扶贫工作;招募社区民生志愿者5000人,安排到苏木乡镇(街道)从事人力资源和社会保障、法律志愿服务、社区矫正、社区禁毒等民生工作。其中,安排不低于招募总数40%的服务人员到基层一线专门从事扶贫攻坚工作。

  内蒙古明确规定:招募人员服务期间,由旗县(市、区)人力资源和社会保障部门统一为其发放每人每月2500元生活补贴,给予每名新招募且在岗服务满6个月以上的人员一次性安家补贴2000元,并按照有关规定办理社会保险。

  据了解,内蒙古要求各服务单位给招募人员提供相应的工作、生活条件,对于安排到基层一线从事扶贫攻坚的招募人员尽量在生活上提供便利。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
北京首条自行车专用路开通
北京首条自行车专用路开通
三峡水库防汛腾库进入最后阶段
三峡水库防汛腾库进入最后阶段
呼和浩特:校园炫彩花棍舞
呼和浩特:校园炫彩花棍舞
戏曲迎“六一”
戏曲迎“六一”


010030090900000000000000011105701124573904