新华网 正文
国际航协下调今年全球航空运输业利润预期
2019-06-02 21:43:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社首尔6月2日电(记者耿学鹏 何媛)国际航空运输协会(国际航协)2日将2019年全球航空运输业净利润预期下调至280亿美元,比去年12月的预测大幅减少75亿美元。

  第75届国际航协年会1日至3日在首尔举行。该协会2日发表声明说,由于燃料价格上涨和世界贸易疲软,航空业商业环境不断恶化。2019年全球航空运输业成本将比上一年增加7.4%,收入将增加6.5%,净利润率将降至3.2%。

  国际航协理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克说,航空运输业2019年将实现连续第10年盈利,但利润率因劳动力、燃油和基础设施成本全面上涨受到挤压。他认为,全球贸易紧张局势不仅冲击航空货运,也会影响客运增长。“航空企业今年仍将盈利,但需要付出加倍努力。”

  就航空运输业的发展前景,国际航协表示,今后20年,航空运输需求有望增长一倍,其中发展中市场将成为客运需求增加的主要贡献力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
北京首条自行车专用路开通
北京首条自行车专用路开通
三峡水库防汛腾库进入最后阶段
三峡水库防汛腾库进入最后阶段
呼和浩特:校园炫彩花棍舞
呼和浩特:校园炫彩花棍舞
戏曲迎“六一”
戏曲迎“六一”


010030090900000000000000011105701124574517