新华网 正文
产销对接助力藏区农产品出村进城
2019-06-03 11:04:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明6月3日电(记者杨静)日前在云南迪庆举办的农产品产销对接活动上,来自云南、四川、西藏等省区82个贫困县的800多种特色优质农产品,受到全国各地采购商的青睐和洽谈采购,现场签约金额达10.2亿元。

  为推进“三区三州”深度贫困地区特色优质农产品“出村进城”,拓展农产品销售途径,农业农村部与云南省人民政府共同主办了此次活动。它也是2019全国贫困地区农产品产销对接行动的重点内容。

  云南省农业农村厅厅长谢晖表示,产销对接活动有利于深度贫困地区解决农产品销售“最后一公里”问题,对助力将资源优势转化为产业优势、发展优势有着重要作用。

  此次活动从5月31日持续至6月1日,以藏区贫困县农产品产销对接为重点,突出订货洽谈,搭建区域性产销对接平台。推进优质农产品“出村进城”的同时,引导农业产业化龙头企业、大型农产品批发市场等市场流通主体“走进山村、走进产地”,与贫困地区生产经营主体面对面洽谈,从而打造特色优质农产品市场流通快速通道。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
新闻评论
加载更多
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
北京首条自行车专用路开通
北京首条自行车专用路开通
三峡水库防汛腾库进入最后阶段
三峡水库防汛腾库进入最后阶段
呼和浩特:校园炫彩花棍舞
呼和浩特:校园炫彩花棍舞


010030090900000000000000011100001124576863