新华网 正文
天津发展夜间经济释放居民消费潜力
2019-06-03 15:19:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津6月3日电(记者翟永冠)冒着油花的红柳羊肉串,皮薄馅大色泽金黄的烤包子,甘甜可口鲜艳欲滴的石榴汁,这不是在新疆,而是在位于天津市宁河区的夜市。从去年底开始,天津着手发展夜间经济,多个夜市陆续开始营业,在丰富市民夜间生活的同时,也释放了消费潜力。

  晚上7点刚过,天刚擦黑,宁河的美食街已经人山人海。记者看到,这里有100多个摊位,分布在西北风味、东南风味、东北风味、宁河风味、新疆风味、华北风味、西南风味7个美食厅,其中最有特色的新疆风味,由从新疆和田请来的专业师傅开设摊位。

  阿依图兰来自新疆和田。她告诉记者,这是她第一次从新疆出来做生意,带来了红柳烤肉、烤鸽子、钳子烤肉等,在天津非常受欢迎。“一天的营业额1万多元,宁河还帮助解决了住宿和吃饭问题,我现在就安心烤肉,带给天津人更多的美食。”

  来自山东的张颖到天津旅游,也专门来夜市“尝鲜”。“我看这边很热闹,展厅布置得也干净,从东北的大锅炖到湖南的臭豆腐都有,天津当地的包子、贴饽饽熬小鱼等也都很好吃,我会推荐朋友过来。”她说。

  宁河区副区长张平介绍,当地发展夜间经济,可以促进群众就业,有助于刺激消费,同时也满足了老百姓“撸串喝酒”的需求,方便了群众生活。

  “刚开始策划的时候,还害怕会出现客流不多,群众不买账的情况,没想到运营之后竟然这么火。”宁河区商务局副局长徐向来说,“短短一周的时间,仅我们这条美食街就迎来了数十万人。”

  天津市相关负责人介绍,天津专门出台了《关于加快推进夜间经济发展的实施意见》,把发展夜间经济作为展现天津城市风采、激发城市活力、推进消费升级、促进经济繁荣、推动高质量发展的重要抓手。“从现在运行的情况看,老百姓非常欢迎,夜晚亮起来、人气聚起来、商圈火起来、财气旺起来的目标正在实现。”

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
生态中国·灵秀姑苏醉江南
生态中国·灵秀姑苏醉江南
保加利亚庆祝玫瑰节
保加利亚庆祝玫瑰节
奥地利:花船巡游水云间
奥地利:花船巡游水云间


010030090900000000000000011107661124577705