新华网 正文
我国力争婴幼儿配方乳粉自给水平稳定在60%以上
2019-06-03 15:53:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月3日电(记者安蓓)国家发展改革委3日称,我国将大力实施国产婴幼儿配方乳粉“品质提升、产业升级、品牌培育”行动计划,力争婴幼儿配方乳粉自给水平稳定在60%以上。

  根据国家发改委等7部门近日联合印发的《国产婴幼儿配方乳粉提升行动方案》,国产婴幼儿配方乳粉产量稳步增加,更好地满足国内日益增长的消费需求;产品质量安全可靠,品质稳步提升,消费者信心和满意度明显提高;产业结构进一步优化,行业集中度和技术装备水平继续提升;产品竞争力进一步增强,市场销售额显著提高,中国品牌婴幼儿配方乳粉在国内市场的排名明显提升。

  方案明确,要实施“品质提升行动”,坚持最严格的监管制度,健全全行业、全链条产品质量安全管理体系,实行从源头到消费的全过程监管;实施“产业升级行动”,加快提升国产婴幼儿配方乳粉产品科技含量,降低生产成本,推进企业转型升级,全面提升国产婴幼儿配方乳粉的市场竞争力;实施“品牌培育行动”,客观反映国产婴幼儿配方乳粉在保障质量安全、提升产品品质方面的进展成效,不断提高国产产品的整体美誉度。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
生态中国·灵秀姑苏醉江南
生态中国·灵秀姑苏醉江南
保加利亚庆祝玫瑰节
保加利亚庆祝玫瑰节
奥地利:花船巡游水云间
奥地利:花船巡游水云间


010030090900000000000000011113261124577901