新华网 正文
农业银行加大对基础设施补短板项目支持力度
2019-06-04 17:05:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月4日电(记者李延霞)记者日前从中国农业银行获悉,农业银行近日制定下发《中国农业银行城市基础设施贷款管理办法》,旨在加大对基础设施补短板重大项目建设的金融支持力度。

  根据办法,农业银行将积极参与雄安新区、粤港澳大湾区、海南自由贸易区(港)等重大基础设施建设项目。对直辖市、省会城市、计划单列市、地方一般公共财政预算收入100亿元以上的地级市及全国经济百强县,具有持续经营性现金流或稳定盈利模式、且有充足财政资金支持的国家级、省级重点项目予以重点关注。同时,在不增加地方政府隐性债务规模的前提下,按照风险可控、商业可持续的原则,加大对资本金到位、运作规范的必要在建项目和补短板重大项目的支持力度。

  除传统信贷业务外,农业银行还依托投行、基金、租赁、保险等综合化的金融服务平台优势,加强和深化公私联动、投贷联动,为基础设施补短板项目提供全方位、可持续的金融服务。

  农行公司业务部有关负责人表示,近年来,农业银行基础设施类贷款年均增幅超过10%。大力支持城市基础设施是积极服务实体经济的重要举措,也是农业银行调整优化信贷结构的必然要求。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
“中国最美小鸟”现身大别山
“中国最美小鸟”现身大别山
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
生态中国·灵秀姑苏醉江南
生态中国·灵秀姑苏醉江南
保加利亚庆祝玫瑰节
保加利亚庆祝玫瑰节


010030090900000000000000011113261124582668