新华网 正文
武当山脚下首条高铁开始接触网施工
2019-06-05 16:58:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月5日电(齐中熙、王亦玮)记者从中国铁路总公司获悉,5日,位于湖北武当山脚下的汉十高铁丹江口至武当山区间成功架设起首条接触线,标志着这一区段四电工程全面展开。汉十高铁是武当山脚下的首条高铁,全线预计2019年年底建成开通。

  汉十高铁由湖北武汉至十堰,正线全长约399公里,共设车站12座。其中,武汉到孝感西段为设计时速250公里的城际铁路,孝感西到十堰段为设计时速350公里高速铁路。

  据中国中铁电气化局汉十高铁项目负责人介绍,此次在电气化施工建设中采用了“恒张力架线车”施工,确保了导线平直度误差不超过0.1毫米,为开通后列车安全稳定运行提供可靠的牵引动力保障。

  汉十高铁是武汉至西安客运专线的重要组成部分。建成后,武汉到十堰的时间将缩短至2小时以内。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
脚踏实地迎高考
脚踏实地迎高考
“中国最美小鸟”现身大别山
“中国最美小鸟”现身大别山
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
生态中国·灵秀姑苏醉江南
生态中国·灵秀姑苏醉江南


010030090900000000000000011107661124587477