新华网 正文
英国拟推动创意产业出口增长
2019-06-11 22:06:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦6月11日电(记者孙晓玲)英国政府11日发布首份英国创意产业贸易和投资委员会战略,提出到2023年实现英国创意产业商品和服务出口比2018年增长50%。

  根据英国政府网站的消息,英国创意产业目前对英国经济的贡献超过1000亿英镑(约合1267亿美元)。此次发布的战略将中国、美国、欧洲、中东、日本列为英国创意产业的五大优先出口市场。

  针对这份战略的发布,英国数字、文化、媒体和体育部长玛戈特·詹姆斯表示,英国创意产业蓬勃发展,“这一战略将在未来几年为英国带来更多增长机会”。

  英国创意产业贸易和投资委员会主席安妮特·金表示,英国是全球创意产业的领导者,这一战略将开启创意产业与政府关系的新阶段,推动这一“充满活力和令人兴奋”的行业走向成功。

  英国创意产业包括影视、时尚、广告等行业。英国创意产业贸易和投资委员会旨在加强政府和产业间沟通,提升英国创意产业的发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
汽油、柴油价格迎来大幅下调
汽油、柴油价格迎来大幅下调
吉林长春:雨后彩虹
吉林长春:雨后彩虹
轮滑运动进校园
轮滑运动进校园
油菜花海醉游人
油菜花海醉游人


010030090900000000000000011108691124609577