新华网 正文
跨境电商合作有望成为中新贸易新亮点
2019-06-14 18:39:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新西兰奥克兰6月14日电(记者卢怀谦 张晓青)阿里巴巴澳新电商生态博览会14日在新西兰最大城市奥克兰开幕。参会嘉宾认为,中新经济互补性较强,跨境电商合作有望成为中新贸易新亮点。

  百余家新西兰和澳大利亚本土企业、跨境贸易经销商与服务供应商参展。阿里巴巴澳新总部携天猫、淘宝、支付宝、阿里云、飞猪、淘宝全球购等业务团队亮相,展示阿里巴巴澳新跨境电商完整生态。

  中国驻奥克兰总领事阮平表示,中新两国经济互补性较强,中国连续多年是新西兰最大贸易伙伴。在新西兰农产品生产领域,中小型企业比较多,可以通过跨境电商降低营销成本,增加销售渠道,未来在中新贸易中潜力很大。

  新西兰经济发展部长戴维·帕克认为,电子商务可以降低物流成本,减少碳排放,新西兰和中国在跨境电商合作方面大有可为。

  新西兰国会议员杨健表示,高品质农产品是新西兰经济的一大特色,在中国消费市场很有优势。对供需双方来说,电子商务更便捷,可以预期今后跨境电商合作将成为中新贸易的一个亮点。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
广西上思:乡村女孩的足球梦
广西上思:乡村女孩的足球梦
苗乡晨景
苗乡晨景
“沙漠之湖”成为生态屏障
“沙漠之湖”成为生态屏障
新西兰的冬日晨雾
新西兰的冬日晨雾


010030090900000000000000011100001124625276