新华网 正文
马来西亚首批冷冻带壳猫山王榴莲发往中国
2019-06-17 23:46:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马来西亚普特拉贾亚6月17日电(记者郁玮 王大玮)马来西亚首批冷冻带壳猫山王榴莲17日起运送往中国,4吨冷冻猫山王榴莲预计19日运抵上海。

  马来西亚农业部长沙拉胡丁表示,榴莲产业每年为马来西亚带来巨额收入。随着中国批准冷冻猫山王品种的带壳榴莲进口,预计今后每年将为马来西亚带来至少5亿林吉特(约合8.4亿元人民币)收入,刺激马来西亚榴莲产量进一步增长。

  中国驻马来西亚大使白天说,马来西亚榴莲享誉世界,中国的榴莲爱好者期待马来西亚带壳猫山王榴莲尽快进入中国,这将带动马来西亚榴莲产业发展。

  负责此次进口检验的中检集团马来西亚公司负责人付军说,由于榴莲品种众多,价格悬殊,市场上曾经出现以普通品种冒充“猫山王榴莲”的情况。此次通过两国企业搭建的正规渠道,中国消费者今后能在国内品尝生产全流程可追溯、货真价实的猫山王榴莲。

+1
【纠错】 责任编辑: 曹晨
新闻评论
加载更多
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际·一周看天下
国际·一周看天下
青藏高原首次进口瓶鼻海豚
青藏高原首次进口瓶鼻海豚


010030090900000000000000011100001124635900