新华网 正文
上汽将在埃及成立合资汽车制造公司
2019-06-18 10:53:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社开罗6月17日电(记者李碧念 郑思远)中国上汽集团与埃及汽车销售企业曼苏尔集团17日在开罗签署战略合作框架协议,双方将成立合资汽车制造公司。

  曼苏尔集团董事长穆罕默德·曼苏尔在签约仪式上表示,曼苏尔集团已与通用汽车等世界主要汽车制造商建立合作关系,此次与上汽集团签约是公司国际化的又一成就。新成立的合资公司将为埃及创造至少1000个工作岗位,并带动埃及汽车零配件行业发展。

  上汽集团董事长陈虹说,目前,上汽已经初步建成集研发、制造、营销、物流、金融为一体的面向全球市场的汽车产业链,此次和曼苏尔集团联手,将把上汽的新产品、新技术、新模式积极导入埃及市场,为当地民众提供更多高品质、本地化的产品和服务。

  据介绍,新成立的合资公司将主要面向埃及等中东北非市场生产和销售上汽集团自主品牌MG名爵系列产品。埃及拥有上亿人口,去年汽车销量仅为20万辆,汽车市场发展潜力巨大。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际·一周看天下
国际·一周看天下
青藏高原首次进口瓶鼻海豚
青藏高原首次进口瓶鼻海豚


010030090900000000000000011107661124638097