新华网 正文
天津:滴滴、曹操等多家网约车平台因违规派单被罚
2019-06-18 10:55:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津6月18日电(记者付光宇)记者从天津市交通运输委获悉,自5月以来,天津市交通运输委、市道路运输管理局以“三站一场”等枢纽区域为重点,持续加强路面巡查执法,积极接受群众举报处置,累计查处网约车平台违规派单等行为45起,并于近日对滴滴出行、曹操专车等多家企业依法实施了约谈和处罚。

  “对于滴滴出行和曹操专车的违规派单行为,客运交通管理部门依法对两家平台分别处以36万元和18万元的行政处罚。”天津市客运交通行政执法人员介绍,相关部门在对企业安全隐患进行排查整改的同时,进一步加强对网约车投诉的办理力度,对于群众投诉必须逐一核实,在规定时间内进行答复,积极回应社会关切。

  被约谈的各网约车平台企业表示,将就相关问题认真进行整改落实,开展企业安全隐患排查整改,加强对企业内部驾驶员的管理和培训,提升投诉办理的质量和效率,加快网约车车辆运输证的办理速度,全力以赴推进网约车合规化进程。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际·一周看天下
国际·一周看天下
青藏高原首次进口瓶鼻海豚
青藏高原首次进口瓶鼻海豚


010030090900000000000000011107271124638112