新华网 正文
巴西圣保罗州欢迎中企参与合作项目
2019-06-19 21:36:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社圣保罗6月18日电(记者宫若涵)巴西圣保罗州政府18日与中国驻圣保罗总领馆共同举办“圣州务实合作对话会”。州政府官员在会上介绍了该州的特许经营项目及政府和社会资本合作(PPP)项目,并表示欢迎中资企业广泛参与。

  中国驻圣保罗总领事陈佩洁在会上表示,中国对巴西投资存量超过700亿美元,成为巴西主要投资来源国。目前在巴西的中资企业包括金融、基础设施、高新科技等领域的优秀企业,其中大部分选择将总部设在圣保罗州,它们普遍看好巴西未来经济发展以及中巴经贸合作前景。

  圣保罗州国际关系厅特别顾问阿丰索·马索特说,今年是巴西和中国建交45周年,两国关系处于重要节点。圣保罗州州长若昂·多利亚将于今年8月访问中国,并出席在上海举行的圣保罗州投资贸易办事处揭幕仪式。

  圣保罗州政府主管PPP项目的官员塔尔西拉·若尔当重点介绍了该州19个合作项目,包括公路、铁路、城际快速列车、滨河道路整治、沿海渡轮系统、城际客运巴士公共交通、机场、港口等交通基础设施项目,以及动植物园、公园、体育场馆等旅游休闲设施项目,预估投资总额达400亿雷亚尔(约合104亿美元)。

  数十家在巴中资企业代表出席当天对话会,并就具体合作与圣保罗州政府代表展开对话。

  圣保罗州投资促进局的数据显示,圣保罗州是巴西经济最发达的州,其国内生产总值约占巴西全国的三成,外商直接投资占全国的四成。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
希腊克里特岛干尼亚风光
希腊克里特岛干尼亚风光
陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际油画展“添彩”中俄博览会


010030090900000000000000011105701124645806