新华网 正文
科创板第六次审议结果出炉 心脉医疗成功过会
2019-06-19 21:36:01 来源: 中国证券报·中证网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月19日,上交所科创板股票上市委员会召开第6次审议会议,上海微创心脉医疗科技股份有限公司(简称“心脉医疗”)顺利过会,该公司拟公开发行不超过1800万股,募集资金6.51亿元,华菁证券和国泰君安担任此次保荐机构及主承销商。

  心脉医疗于4月11日获上交所科创板受理,当月17日便进入首轮问询阶段,经历三轮问询后,截至成为第六批上会企业,总跨时70天。

  另外,心脉医疗成立于2012年,是港交所上市公司微创医疗(00853.HK)旗下的子公司之一。心脉医疗主要从事主动脉及外周血管介入医疗器械的研发、生产和销售。在主动脉介入医疗器械领域,公司是国内产品种类齐全、规模领先、具有市场竞争力的企业之一,在该领域的主要产品为主动脉覆膜支架系统。在外周血管介入医疗器械领域,公司目前拥有外周血管支架系统、外周血管球囊扩张导管等产品。另外,公司拥有国内唯一获批上市的可在胸主动脉夹层外科手术中使用的术中支架系统。

  资料显示,微创医疗曾与华兴医疗产业基金及中金资本就心脉医疗股权进行转让,在两家具有专业背景的长期战略投资者加入后,心脉医疗业务得以稳步发展。数据显示,心脉医疗自成立以来,营业收入规模逐年保持快速增长,2016年至2018年,公司营业收入分别为1.25元、1.65亿元及2.31亿元,年均复合增长率达到35%以上;实现净利润分别为4111.38万元、6338.62万元及9064.79万元,年均复合增长率达到48%以上。

  目前,心脉医疗已有9款产品取得了国内医疗器械产品注册证,2款产品取得了CE证书,自主研发的技术成果已形成了微创伤介入治疗主动脉血管疾病领域较为齐全的产品线。经过多年发展,产品已覆盖国内30个省、自治区和直辖市的700多家医院;同时,积极布局海外市场,目前产品已出口至南美等地区。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 高畅
新闻评论
加载更多
希腊克里特岛干尼亚风光
希腊克里特岛干尼亚风光
陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际油画展“添彩”中俄博览会


010030090900000000000000011109191210164069