新华网 正文
A股放量跳涨 机构:反弹窗口将至
2019-06-20 08:27:20 来源: 上海证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  受多重利好消息刺激,昨日A股全线上涨,除农林牧渔、建筑材料外,其余26个申万一级行业指数实现上涨。量价配合方面,昨日两市成交额再度突破5000亿元,资金活跃度大幅提升。部分机构或许比行情更亢奋,有券商分析师认为,投资者情绪和人气已被激活,A股短期还看不到明显的利空信号,市场将迎来宝贵的反弹窗口。

  A股三大指数昨日大幅跳空高开,创业板指数高开超过3%,但部分获利盘逢高抛售,三大指数都以阴线报收。截至昨日收盘,上证指数报收于2917.8点,涨0.96%;深证成指报收于8925.73点,涨1.38%;创业板指报收于1469.99点,涨0.98%。

  申万一级行业指数中,电子设备、券商和家用电器等板块涨幅居前。电子设备股中,海康威视、大华股份涨幅超过5%;家用电器板块也强势上涨,格力电器、美的集团涨幅均超过2%。

  昨日,北向资金继续大幅净流入。统计数据显示,昨日北向资金净流入49.23亿元,其中,贵州茅台获净买入2.48亿元,工商银行获净买入1.68亿元,中国平安的净买入额为1.3亿元。

  对于当前行情,国信证券认为,外部因素已有所缓和,叠加监管层重视并采取相应措施缓解流动性紧张和信用风险,短期内外部环境变化有助于提振投资者情绪,市场或将迎来宝贵的时间窗口,建议积极关注反弹机会。

  国盛证券也指出,事情都在向好的方向发展,这是一波值得参与的反弹。

  国泰君安则表示,当前已进入绝佳战略配置期,一方面风险偏好将趋势性恢复,另一方面,盈利底部正在逐步确认,预计上市公司盈利底的确认将在三季度逐渐完成。(记者 屈红燕 实习生 许盈)

+1
【纠错】 责任编辑: 于杨
新闻评论
加载更多
希腊克里特岛干尼亚风光
希腊克里特岛干尼亚风光
陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际油画展“添彩”中俄博览会


010030090900000000000000011100001210164232