新华网 正文
河南综合施策降低实体经济企业成本
2019-06-24 10:34:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州6月24日电(记者刘怀丕)河南省近日出台文件,从减税降费、融资、用能、用地、物流、引导企业内部挖潜等6个方面施策,降低全省实体经济企业成本,激发企业活力。

  文件称,河南将大幅放宽可享受企业所得税优惠的小型微利企业标准,对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元、100万元到300万元的部分,分别减按25%、50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。对主要包括小微企业、个体工商户和其他个人的小规模纳税人,将增值税起征点由月销售额3万元提高到10万元。

  在小微企业融资成本上,河南省将督促银行业金融机构落实小微企业贷款,确保单户授信总额1000万元以下(含)小微企业贷款同比增速不低于各项贷款同比增速,贷款户数不低于上年同期水平。2019年起,将普惠金融定向降准小型和微型企业贷款考核标准由“单户授信小于500万元”调整为“单户授信小于1000万元”。

  河南省发改委还表示,在首次实施高速公路货车分时段差异化收费政策的基础上,延长优惠时段两个小时,扩大优惠范围,由原来仅对持有河南省ETC非现金支付卡的货车享受9折优惠,扩大到持有全国各地ETC非现金支付卡的货车均享受9折优惠。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
一片茶叶与布朗族命运之变
一片茶叶与布朗族命运之变
马蹄踏水 舞动草原
马蹄踏水 舞动草原
中国旅游文化周在埃及开幕
中国旅游文化周在埃及开幕
比利时上演夏至音乐节
比利时上演夏至音乐节


010030090900000000000000011100001124662450