新华网 正文
招商局5G智慧港口创新实验室揭牌 将建大湾区“港口标杆”
2019-06-24 20:07:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社深圳6月24日电(记者印朋、李晓玲)招商局集团5G智慧港口创新实验室24日在深圳揭牌,将开展5G业务在港口的全面应用试验,标志着5G智慧港口建设全面启动。

  5G智慧创新实验室位于正在升级改造中的海星集装箱码头,由招商局港口集团协同中国移动深圳分公司、华为技术有限公司创建。招商局集团副总经理邓仁杰表示,未来招商局港口将引入创新投资基金,以海星集装箱码头改造为契机,利用海星集装箱码头的场景搭建5G技术创新平台,与各方合作伙伴一起探索5G技术在港口行业和全球供应链的应用,为港口行业提供示范,助力深圳建设粤港澳大湾区5G国际科技产业创新中心。

  招商局港口集团业务覆盖全球,多年来自主研发了具有较高水平的码头操作管理、ePort平台、设备远程控制和智能理货等系统。

  总投资43.7亿元的海星集装箱码头改造项目2017年9月开工,将于明年完工。届时,码头将升级成高度自动化的“智慧港”。中国移动深圳分公司副总经理廖海涛说,海星集装箱码头5G首批建设站点已于今年5月10日开通,远期还将开通8个至10个基站,以实现港区整体覆盖。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
象牙塔里的“奇妙”专业
象牙塔里的“奇妙”专业
圣彼得堡庆祝“红帆节”
圣彼得堡庆祝“红帆节”
自贡彩灯闪耀罗马尼亚锡比乌国际戏剧节
自贡彩灯闪耀罗马尼亚锡比乌国际戏剧节
中国驻比利时使馆举办开放日活动
中国驻比利时使馆举办开放日活动


010030090900000000000000011107661124665130