新华网 正文
河南今年将发放失业保险稳岗补贴20亿元 惠及1万户企业
2019-06-25 18:19:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州6月25日电(记者孙清清)河南省人力资源和社会保障厅、郑州市人民政府25日联合举办失业保险稳岗返还补贴发放仪式,现场为10家企业发放稳岗补贴1.55亿元。今年以来,全省发放稳岗补贴2.56亿元,惠及企业1309户。

  据介绍,失业保险稳岗补贴政策,是新形势下助力企业脱困发展,稳定就业局势,提升职工素质的创新举措。今年,河南在继续实施稳岗补贴政策的基础上,研究出台文件,对出现暂时性生产经营困难且恢复有望的参保企业进行特殊帮扶,按照参保企业职工总人数,给予6个月失业保险金应急稳岗返还补贴,或按照该企业及职工应缴纳的社会保险费,给予50%的应急稳岗返还补贴。

  据测算,河南今年将发放失业保险稳岗补贴(含应急稳岗补贴)20亿元,惠及1万户企业、职工120万人。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
广西龙胜:夏季安全教育进校园
广西龙胜:夏季安全教育进校园
山乡“镶金” 田园如画
山乡“镶金” 田园如画
夏日采收忙
夏日采收忙
生态牧场助力牧户增收
生态牧场助力牧户增收


010030090900000000000000011107271124670071