新华网 正文
华为研发中心等509亿元产业项目在上海青浦落地建设
2019-06-26 14:41:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海6月26日电(记者周琳)长三角生态绿色一体化发展示范区正在逐渐揭开其神秘的“面纱”,上海市青浦区的目标是建设“改革开放新高地、生态价值新高地、创新经济新高地、人居品质新高地”。26日,包括华为研发中心、中军哈工大人工智能产业园、启迪国际人工智能科技城等在内的31个重大产业项目正式在上海青浦统一落地建设,总投资额509亿元。

  青浦是上海唯一一个同时接壤江苏、浙江的行政区域,是进博会的永久举办地,也是长三角生态绿色一体化发展示范区的重要组成部分。

  此次落地建设的产业项目,涉及新一代信息技术、智能制造、高端装备、新能源、先进材料等多个行业,呈现出科技含量高、产业集聚度高、产业层次高的特点,将成为助推青浦乃至长三角一体化发展的新引擎。

  除了产业项目外,同日,包括基础设施、城市功能、乡村振兴、生态环境等四大板块项目也集中启航。五个板块共128个项目,总投资达1457.58亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
比利时迎来高温天气
比利时迎来高温天气
为了“破冰”,它们英勇无畏!
为了“破冰”,它们英勇无畏!
守护沙漠英雄树
守护沙漠英雄树
西安举行“2019大学生毕业盛典”
西安举行“2019大学生毕业盛典”


010030090900000000000000011107681124673873