新华网 正文
“蚌西欧”开通助力西安打造中欧班列集结中心
2019-06-27 19:04:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安6月27日电(记者李华)首列“蚌西欧”国际货运班列27日上午抵达西安国际港务区,51车集装箱将在西安港集结中转,再搭乘中欧班列“长安号”,分别发往欧洲和中亚。这是继“襄西欧”“徐西欧”后,西安连接华东,直达欧亚的国际物流新通道。

  据介绍,首列“蚌西欧”国际货运班列25日从安徽省蚌埠市出发,满载玻璃新材料、生物医药、日用百货、机械设备等货物,经过38小时的路程抵达西安港,在西安中转搭乘中欧班列“长安号”,运抵乌兹别克斯坦塔什干、俄罗斯莫斯科、白俄罗斯明斯克等中亚、欧洲主要站点城市,全程需要8至20天。

  “这次我们企业有20个集装箱产品搭载了‘蚌西欧’,发往白俄罗斯明斯克。过去海运出口需要40天,现在‘蚌西欧’能给我们节省一半时间,综合物流成本也将大幅降低。”安徽丰原集团有限公司副总经理陈礼平告诉记者。

  西安拥有全国首个具有国际、国内双代码的“内陆港”——西安港,并与10个丝路沿线海关实现了通关一体化。以西安港为中心的多式联运通道、海陆空立体化国际大通道初具规模。目前,来自全国29个省市的货源在西安港集散分拨,超过七成的进出港货物在西安集结走向欧洲和中亚,或从西安分拨至全国。

  西安国际港务区管委会主任孙艺民说,“蚌西欧”国际货运班列开行,助力“长安号”进一步辐射到长三角经济带,为西安打造中欧班列集结中心注入新动能。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
上一堂禁毒课
上一堂禁毒课
“再走长征路”上的红色讲解员
“再走长征路”上的红色讲解员
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
比利时迎来高温天气
比利时迎来高温天气


010030090900000000000000011106191124680596