新华网 正文
比亚迪助力打造印度国内最大电动巴士车队
2019-06-28 18:10:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社孟买6月28日电(记者张兴军)比亚迪印度公司27日向印度浦那市顺利交付10台纯电动巴士,并预计将在未来3个月内完成125台的总交付量,届时浦那市将拥有全印度最大规模的电动巴士车队。

  浦那是印度马哈拉施特拉邦的第二大城市,也是印度西部重要的交通枢纽和制造业基地。为减少污染,浦那市近年来推动公交电动化发展。2019年3月,比亚迪中标浦那125台纯电动巴士项目。

  比亚迪印度公司总经理张杰介绍,电动巴士更舒适、更环保、更安全,给印度百姓带来了全新的乘坐体验,也有助于印度实现减少碳排放、改善空气质量的目标。另外,这125台纯电动大巴全部在比亚迪印度工厂生产,可极大缩短交付时间。

  张杰介绍说,浦那是印度最大汽车制造商塔塔汽车总部所在地,这里是印度重要的汽车工业制造基地。能在这座城市收获重要订单,对比亚迪进军印度汽车市场具有特殊意义。

  截至目前,比亚迪纯电动巴士已在印度孟买、浦那、海德拉巴等多个城市实现大规模商业运营。比亚迪也成为印度交付电动巴士数量最多的汽车品牌。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
上一堂禁毒课
上一堂禁毒课
“再走长征路”上的红色讲解员
“再走长征路”上的红色讲解员
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
比利时迎来高温天气
比利时迎来高温天气


010030090900000000000000011107661124685681