新华网 正文
依托央地融合平台 200亿央企项目落户上海自贸区
2019-06-29 18:00:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海6月29日电(记者 何欣荣)作为2010年世博会举办地的上海自贸区世博片区,通过做强做实央地融合平台,近日迎来超200亿元央企项目落地,为新时代浦东的高质量发展注入新动力。

  在最新举行的上海自贸区央地融合发展平台理事会换届会议上,浦东新区与中国铝业、中化集团、中核集团、中国建设银行等央企进行了项目签约。这些项目有的聚焦上海国际金融中心建设,如国家电网融资租赁公司等6个项目,主要分布于融资租赁、投资基金等领域,旨在为实体经济发展提供金融支持。有的聚焦总部平台经济发展,如中铝集团成立的贸易总部、中化集团设立的远东宏信城市公用业务总部、华润集团打造的上海地区药品进口平台等6个项目。

  值得注意的是,上海临港集团、上海电气、上海建工等10家上海地方国企也成为平台理事单位。上海电气相关人士表示,央企和地方国企的合作日趋紧密。如上海电气的产品提供给中国商飞、华能集团,与此同时宝武集团和中铝又是上海电气的金属材料供应商。央地融合平台无疑能提高企业间的沟通对接效率。

  当前,上海世博地区正在打造央企总部基地。针对区域地下空间的管理难题,中国宝武、中国商飞等15家企业在平等协商的基础上,签订相关地役权合同,推动世博央企总部基地实现统一规划设计、统一建设和统一管理的目标。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
上一堂禁毒课
上一堂禁毒课
“再走长征路”上的红色讲解员
“再走长征路”上的红色讲解员
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
比利时迎来高温天气
比利时迎来高温天气


010030090900000000000000011108691124688766