新华网 正文
四川多种措施加强重大项目用地保障
2019-07-04 15:19:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都7月4日电(记者陈健)土地要素是影响重大项目实施进度的重要因素,对此,四川将通过预留规划空间、用地预报等多种措施,加强重大项目用地保障,以有效促进投资落地和经济“稳增长”。

  这是记者4日从四川省自然资源厅了解到的。四川省自然资源厅近日印发《关于加强重大项目用地保障工作的通知》,明确重大项目包括:国家级立项或纳入国家级规划的项目;根据《四川省重点项目管理办法》,省政府每年公布的省级重点推进项目;经省重大引进项目协调推进领导小组审核同意的新引进重点产业项目和重点创新型项目。

  四川省自然资源厅副厅长田文说,四川将为重大项目用地预留规划空间,并强化用地计划保障,重大项目所需新增建设用地计划按照事先预报、严格预审、节约集约、跟踪评估的原则,给予重点保障,在年度计划调剂使用时优先安排。

  四川将实行重大项目用地预报。每年的6月底前,各地将当年重大项目名称、分类、选址、拟用地面积、用地预审等情况,报经当地政府审定后报送四川省自然资源厅。因国家宏观调控、产业政策调整和四川省委省政府招商引资等,需增报或取消的重大项目,可在10月底前进行1次调整。

  四川省明确,易地扶贫搬迁、深度贫困地区基础设施、民生发展等项目参照重大项目保障用地,各地在优先安排新增建设用地计划的同时,不足部分由省协调解决。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
西藏:油菜花开似金毯
西藏:油菜花开似金毯
五彩斑斓海盐田
五彩斑斓海盐田
“广州之夜”闪耀夏季达沃斯论坛
“广州之夜”闪耀夏季达沃斯论坛
旅游小镇助力脱贫攻坚
旅游小镇助力脱贫攻坚


010030090900000000000000011108691124710639