新华网 正文
美国6月失业率环比增至3.7%
2019-07-05 23:51:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿7月5日电(记者许缘)美国劳工部5日公布的数据显示,美国6月失业率环比上升0.1个百分点至3.7%。

  数据显示,美国非农部门当月新增就业岗位22.4万个,远超市场预期。非农新增就业岗位环比大幅提升,一定程度消除了外界对美国就业市场的担忧。

  具体来看,6月美国专业和商业服务行业新增就业岗位5.1万个;医疗卫生行业新增岗位3.5万个;运输和仓储行业新增岗位2.4万个。不过,备受关注的平均时薪数据令人失望,环比增幅仅为0.2%,低于市场预期。

  分析人士认为,美国就业数据环比反弹或降低美联储降息预期。不过,穆迪分析公司货币政策研究主管瑞恩·斯威特认为,虽然强劲的就业数据缓解了市场担忧,但美国就业市场正在放缓的趋势仍未改变,美联储降息25个基点的可能性仍然存在。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
加载更多
夏日纳木错美如画
夏日纳木错美如画
梦幻冰洞
梦幻冰洞
多彩暑期 快乐夏天
多彩暑期 快乐夏天
俯瞰“天河”落太行
俯瞰“天河”落太行


010030090900000000000000011105721124717019