新华网 正文
德意志银行宣布大规模业务重组计划
2019-07-08 10:56:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社法兰克福7月7日电(记者胡小兵 邵莉)德国最大商业银行德意志银行7日在法兰克福宣布一项大规模重组计划,预计将在全球裁员约1.8万人,重组费用到2022年底累计将达74亿欧元(1欧元约合1.12美元)。

  德意志银行当天表示,将退出全球股票销售和交易业务,调整固定收益业务,尤其是利率产品相关交易业务,并将建立一个专门机构来处理上述业务领域资产。

  由于重组带来的额外支出,德意志银行预计今年第二季度税后亏损28亿欧元。按计划,德意志银行第二季度财务报告将于7月24日正式公布。

  今年4月,德意志银行终止了与德国第二大银行德国商业银行的合并计划。德意志银行首席执行官克里斯蒂安·泽温表示,将着眼于“盈利和可增长领域”。

  2018年,德意志银行三年来首次实现扭亏为盈。今年第一季度,德意志银行实现净利润2.01亿欧元。截至今年3月,该行在全球范围拥有近9.15万全职员工,其中在德国有4.15万人。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
湖北恩施:山区茶园引游客
湖北恩施:山区茶园引游客
小暑消暑乐
小暑消暑乐
原子城:鲜花开满草原
原子城:鲜花开满草原
广西柳州遭遇暴雨袭击
广西柳州遭遇暴雨袭击


010030090900000000000000011199211124723476