新华网 正文
山西首个以私募方式开展的市场化债转股项目落地
2019-07-08 17:31:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原7月8日电(记者梁晓飞)记者日前从山西晋煤集团了解到,晋煤集团与中国工商银行全资子公司工银金融资产投资有限公司共同开展的市场化债转股工作取得新进展,经过银企双方努力,20亿元股权资金成功落地。据了解,这是山西以私募方式开展市场化债转股的首个落地项目。

  2012年下半年至2016年,煤炭市场进入“寒冬”,山西不少煤炭企业负债率高企,省属五大煤炭集团平均资产负债率一度超过80%。

  2016年以来,山西通过建立和完善省属企业资产负债约束机制,建立省属企业债转股业务台账等系列措施,推动市场化债转股项目的实施。今年年初数据显示,山西8户企业与6家金融机构已签订市场化债转股协议金额1400多亿元,落地率近20%。

  受益于债转股项目落地、煤炭市场好转、国企改革持续推进等因素,今年一季度山西省属五大煤炭集团平均资产负债率为76.8%,与2016年一季度相比,下降6个百分点。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
湖北恩施:山区茶园引游客
湖北恩施:山区茶园引游客
小暑消暑乐
小暑消暑乐
原子城:鲜花开满草原
原子城:鲜花开满草原
广西柳州遭遇暴雨袭击
广西柳州遭遇暴雨袭击


010030090900000000000000011105701124725383