新华网 正文
贵州:已投运城乡养老机构1036所
2019-07-12 16:42:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳7月12日电(记者李凡)记者从贵州省民政厅获悉,贵州大力推进养老服务体系建设,截至目前,贵州全省投入运营城乡养老机构1036所,已建成并投入使用4500余个农村幸福院、1051个城市社区居家养老服务中心(站)、556个社区老年人日间照料中心,基本建立覆盖城乡的养老服务体系。

  近年来,贵州推进“以居家为基础,社区为依托,机构为补充,医养相结合”的养老服务体系建设,机构养老服务能力不断提升。据悉,贵州全省公办养老机构改革力度不断加大,通过社会力量运营的养老床位共2.4万张,占已运营养老机构床位的30%以上。同时,医养融合发展不断深化,贵州省92.5%的养老院与医疗机构合作开设绿色通道,内设医疗机构的养老机构达到396家。

  下一步,贵州将依托世界银行和法国开发署联合融资贷款支持贵州养老服务体系建设项目,助力贵州构建标准化、规范化养老服务体系。该项目于今年6月启动,计划前期选择贵州48个县(市、区)进行试点,以提高老年人获得基本养老服务的公平性和可及性,提升服务质量和养老服务体系的效率。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
2019昆明郑和文化旅游节开幕
2019昆明郑和文化旅游节开幕
第28届“斯拉夫巴扎”国际艺术节在白俄罗斯开幕
第28届“斯拉夫巴扎”国际艺术节在白俄罗斯开幕
在国外,垃圾如何分类
在国外,垃圾如何分类
民间奇艺“一苇渡江”
民间奇艺“一苇渡江”


010030090900000000000000011107681124746004