新华网 正文
淡马锡:在华投资组合总额已达约4030亿元人民币
2019-07-12 11:16:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月12日电(记者刘开雄)近日,知名投资企业淡马锡发布最新年报显示,该公司在中国的投资组合总额达到约4030亿元人民币,占淡马锡在全球投资组合总量的26%,占比与该公司在新加坡本土的投资组合份额相同。

  淡马锡公司全球企业发展联席总裁、中国区总裁吴亦兵11日在北京接受记者采访时表示,中国继续成为淡马锡重要的投资目的地国之一,和新加坡并列成为公司最大的投资目的地国。

  “在几年前我们就看到了中国经济的增长已经由量的驱动,转变到以质为驱动增长的阶段,在供给端和需求端都在发生根本性的变化。”吴亦兵认为,如果说10年前的投资主题是量的提升为主,那么现在的投资主题是追求质的提升。“例如共享经济就是带来整个社会资源使用效率的提升。”

  他认为,中国政府具备了足够的政策空间来缓解短期外部环境的影响,无论是货币政策还是财政政策都在发挥着积极的作用。例如减税降费本身对于营商环境就有很大的促进作用。“我们对中国经济中长期的可持续发展充满信心,也会秉承长期投资理念,致力于创造长期可持续的投资价值,持续不断支持我们投资的企业发展壮大的同时,一起推动中国的经济发展。”

  吴亦兵透露,淡马锡正在努力打造平台性的合作或投资。例如,利用淡马锡在新加坡庞大的生态体系作为试点,与被投企业一起打造先在亚洲领先、逐渐在全球领先的平台。“中国经济和很多企业给了前瞻型投资者很重要的机会,给了我们为更多被投企业增加价值的机会。”

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
民间奇艺“一苇渡江”
民间奇艺“一苇渡江”
大型舞剧《盛世锅庄》国内首演
大型舞剧《盛世锅庄》国内首演
云南普者黑:徜徉花海间
云南普者黑:徜徉花海间
生态中国·城中湿地谱粤章
生态中国·城中湿地谱粤章


010030090900000000000000011199511210192345