新华网 正文
【看长江之变】“共舞长江经济带——看长江之变”网络主题活动(东线)在江西启动
2019-07-12 13:29:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网赣州7月12日电(刘梦姣)“共舞长江经济带——看长江之变”网络主题活动东线11日在江西赣州启动。该网络主题活动由中央网信办网络新闻信息传播局主办,重庆、湖北、上海、江西等省市党委网信办和中国经济网承办

  7月11日,“共舞长江经济带——看长江之变”网络主题活动东线在江西赣州启动。李晓丹 摄

  长江经济带覆盖包括此次活动开展地在内的11个省市,约占1/5国土面积,聚集的人口和创造的地区生产总值均占全国40%以上。推动长江经济带发展关系国家发展全局。

  采访团(东线)11日开始,深入赣州市区、赣州市崇义县、上犹县、九江市湖口县以及瑞昌市区的企业、田间、山区,在江西进行为期三天的“蹲点式”采访,重点调研江西在推动绿色发展、乡村振兴、脱贫攻坚等方面进行的新探索、新实践。7月14日到17日,采访团将赶赴上海进行集中采访。

  本次网络主题活动分东西2条线路同时进行。西线为重庆-武汉,东线为江西-上海。两组采访团将践行脚力、增强眼力、锻炼脑力、运用笔力,共同讲好长江经济带以共抓大保护、不搞大开发为导向,以生态优先、绿色发展为引领,推动高质量发展的故事。

  据悉,首届“共舞长江经济带”主题活动于2017年开展,至今已连续举办3届。

+1
【纠错】 责任编辑: 高畅
新闻评论
加载更多
2019昆明郑和文化旅游节开幕
2019昆明郑和文化旅游节开幕
第28届“斯拉夫巴扎”国际艺术节在白俄罗斯开幕
第28届“斯拉夫巴扎”国际艺术节在白俄罗斯开幕
民间奇艺“一苇渡江”
民间奇艺“一苇渡江”
大型舞剧《盛世锅庄》国内首演
大型舞剧《盛世锅庄》国内首演


010030090900000000000000011109191210192607