新华网 正文
Go·科创:公募基金是如何参与科创板的
2019-07-13 08:03:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在上海证券交易所设立科创板并试点注册制,是新时代资本市场深化改革的头等大事。新华网证券频道开设《Go·科创——机构眼里的科创板》栏目,邀请我国各大金融机构专家阐释设立科创板的重大意义与深远影响,为网民全面深入解读科创板。

  本篇是第十期,来自易方达基金战略配售基金的基金经理付浩解读公募基金如何参与科创板。

  按照《上海证券交易所科创板股票发行与承销业务指引》的相关规定,科创板新股发行均可采取战略配售,其中保荐机构必须参加,发行人高管与核心员工可选择参与。同时,制度鼓励并引入中长线机构投资者,压实各参与主体责任,充分发挥战略投资者在信号传递上的正面作用。

  为了更好把握科创板战略配售的投资机会,为广大投资者获取更好的投资收益,易方达基金成立专门的科创板投资小组,对科创板企业全面深度覆盖。

  一方面通过重点研究相关行业的领先市场技术和商业模式演进,力求准确判断投资标的所处的行业阶段、竞争格局、演变趋势和未来市场发展空间等,从而实现专业理性客观的估值定价。

  另一方面,除了积极把握投资机会以外,我们也非常重视投资风险管理,会充分考虑其在发行定价、上市交易和退市制度等方面的特点,以及这些特点带来的风险因素。

  在科创板运行初期,有市场准入门槛要求,中小投资者无法直接参与科创板,但可通过投资公募基金等方法,借助具备专业估值定价能力和丰富投研资源的机构投资者的力量分享创新企业的发展过程。

  科创板的推出使我们深受鼓舞,希望战略配售基金能为科创板的平稳发展贡献一份力量,为持有人创造长期的投资回报。(文/付浩)

  相关链接:

Go·科创:科创板企业特别表决权到底有何差异?

Go·科创:科创板推出有助于科技赋能传媒行业

Go·科创:个人投资者参与科创板的三点风险提示

Go·科创:科创板的股份减持有何约束?

Go·科创:科创板严格退市到底有多严?

Go·科创:科创板信息披露到底严不严?

Go·科创:为何要通过基金参与科创板

Go·科创:科创板打新的机会和风险

Go·科创:投资者如何选择科创板基金  

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
加载更多
探访亚洲大陆地理中心
探访亚洲大陆地理中心
温网:焦科维奇夺得男单冠军
温网:焦科维奇夺得男单冠军
客家土堡允升楼
客家土堡允升楼
济南大明湖荷花美
济南大明湖荷花美


010030090900000000000000011107001210192998