新华网 正文
央企6月利润创历史最好水平
2019-07-17 08:06:27 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年6月份,全国央企实现净利润1584.9亿元,利润总额2117.8亿元,均创造了历史最好水平。昨天,国务院新闻办举行新闻发布会,国务院国有资产监督管理委员会秘书长、新闻发言人彭华岗介绍了中央企业今年上半年经济运行情况。

  1至6月份,央企实现营业收入14.5万亿元,同比增长5.9%;累计实现净利润7037.7亿元,同比增长8.6%,其中34家央企净利润增长超过20%,53家央企净利润增长超过10%。

  从经济效益指标增速来看,央企上半年净利润增速8.6%,比一季度确实是有所放缓。“增速是在合理的区间,也符合预期。”彭华岗表示,去年上半年央企效益基数比较大,今年以来,央企面临电信企业落实提速降费和电网企业落实降电价的要求,在推动全社会降成本的同时,对企业自身效益也产生了一定的影响。另外,全球经济和贸易增速同步放缓,外部经济环境总体趋紧,国内经济存在下行压力,这些因素也在一定程度上影响了企业的效益增速。(记者 董禹含)

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
“孤岛”救援记
“孤岛”救援记
贫困群众受益“爱心超市”
贫困群众受益“爱心超市”
西藏扎西坚白寺展佛
西藏扎西坚白寺展佛
巴伦西亚:悠闲夏日
巴伦西亚:悠闲夏日


010030090900000000000000011100601210199551