新华网 正文
滴滴公布顺风车整改方案
2019-07-19 14:55:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月19日电(记者张辛欣)记者19日从滴滴出行获悉,在对顺风车业务整改的300余天里,滴滴顺风车共迭代了12个版本,优化上百个安全功能和策略。近日,滴滴推出顺风车整改方案并向公众征求意见,继续整改。目前顺风车无明确的上线时间。

  根据方案,滴滴在此前全部用户实名认证的基础上,将推出以视频形式动态采集身份资料的验证方案,防范黑产用户使用假证件注册。同时,在用户注册、发单、接单、上车等多个环节增加人脸识别的频次。

  此外,滴滴顺风车提出了信息核验卡功能,同步迭代了平台110报警、行程分享、紧急联系人、路线偏移提醒、行程录音等功能,并推出女性安全助手,提供女性专属保护等。

  滴滴创始人兼CEO程维表示,滴滴还将持续征集用户意见,目前顺风车无明确的上线时间。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤岛”救援记
“孤岛”救援记
贫困群众受益“爱心超市”
贫困群众受益“爱心超市”
西藏扎西坚白寺展佛
西藏扎西坚白寺展佛


010030090900000000000000011199701124774428