新华网 正文
德国学者称赞中国金融业改革和开放举措
2019-07-25 15:26:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社法兰克福7月24日电(记者沈忠浩 左为)德国法兰克福金融与管理学院教授霍斯特·勒歇尔24日对新华社记者说,中国金融业改革和开放的新举措不仅有利于中国改善资本配置、提高经济效率,也令外国机构得以更好投资中国市场。

  对于本周鸣锣开市的中国科创板,勒歇尔表示,未来全球宏观经济发展离不开高科技企业驱动,中国搭建高科技企业股票交易平台,将帮助这些企业获得融资、提升专业能力、扩大投资,从而推动中国经济发展。

  勒歇尔表示,科创板在初期可能波动较大,需要一段时间来实现稳定发展,投资者也应将眼光放长远。“德国股市也有波动,但机构和私人投资者更着眼长远,短期投机资金不多,更多人将其当作长期储蓄。”

  针对中国近期推出的扩大金融业开放举措,勒歇尔认为中国金融业对外开放的节奏是合适的。他表示,中国金融机构需要更多竞争来提升效率,同时,在中小民营企业融资方面,外国金融机构也能提供更多帮助。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
走进天文馆 快乐度暑假
走进天文馆 快乐度暑假
大暑漂流觅清凉
大暑漂流觅清凉
大熊猫“姐妹花”安然度暑
大熊猫“姐妹花”安然度暑
夏日羊卓雍错美如画
夏日羊卓雍错美如画


010030090900000000000000011108691124798101