新华网 正文
丰田和滴滴将成立合资公司服务网约车司机
2019-07-25 17:01:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京7月25日电(记者钱铮)日本丰田汽车公司25日宣布,公司和中国最大网约车平台滴滴出行就扩大在中国出行服务领域的合作达成一致,并将成立一家主要向网约车司机提供汽车相关服务的合资公司。

  据丰田发布的公报,丰田、滴滴出行将联合广汽丰田于今年秋季成立一家合资公司,该公司将致力于为网约车司机提供车辆管理、保养、保险及金融等各个方面的服务。丰田将向滴滴出行以及上述合资公司投资6亿美元。

  丰田表示,此前已和滴滴出行在智能驾驶技术平台、车辆租赁等方面展开合作。此次达成的新协议将进一步推动这些服务进入普及阶段,为中国消费者提供更优质、更高效的移动出行服务。

  此外,丰田和滴滴出行还表示,希望未来在中国市场加快电动汽车的导入与普及。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
走进天文馆 快乐度暑假
走进天文馆 快乐度暑假
大暑漂流觅清凉
大暑漂流觅清凉
大熊猫“姐妹花”安然度暑
大熊猫“姐妹花”安然度暑
夏日羊卓雍错美如画
夏日羊卓雍错美如画


010030090900000000000000011113261124798723