新华网 正文
证监会公布首批证券期货市场严重违法失信主体
2019-07-26 20:57:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月26日电(许晟、杨凌伟)中国证监会26日发布消息称,证监会日前已公示首批证券期货市场严重违法失信主体,共涉及629个市场主体,其中人员563名,机构66家。

  首批公示的主体包括:因操纵市场、内幕交易、欺诈发行、虚假披露信息、非法从事证券期货业务、利用未公开信息交易以及编造、传播虚假信息被行政处罚的主体,被采取市场禁入措施的主体,因拒不配合监督检查、调查被行政处罚或者处理决定的主体,到期拒不执行行政处罚决定的相关主体等。

  证监会新闻发言人高莉说,开展证券期货市场严重违法失信主体专项公示,有助于震慑违法失信主体,增加失信成本,使人不敢失信、不能失信;有利于引导各类主体依法诚信经营,保持良好的信用记录,增进各类主体诚信意识。

  此外,证监会当日还发布对5宗信息披露违法违规案件作出的行政处罚,相关企业和个人被处以警告、罚款等行政处罚。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
青藏高原上的丹霞地貌
青藏高原上的丹霞地貌
河北:坝上湿地遗鸥舞
河北:坝上湿地遗鸥舞
浙江青田:小城镇环境整治打造“侨乡大花园”
浙江青田:小城镇环境整治打造“侨乡大花园”
夏日到大美新疆来
夏日到大美新疆来


010030090900000000000000011113261124804292