新华网 正文
上海市消保委:多个电商平台上半年投诉数据高企
2019-07-30 10:27:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海7月30日电(记者 周蕊)记者从上海市消保委获悉,2019年上半年共收到97678件投诉,同比上升19.9%,拼多多、京东、小红书等知名互联网企业投诉数据高企。

  上海市消保委副秘书长宁海介绍,分析投诉数据来看,上海的消费者投诉呈现出“四升一降”的特点。在旅游及其相关服务呈下降趋势的同时,共享单车、网络购物、“预付式+消费贷”叠加、汽车销售投诉等增量明显。

  其中,上半年,共享单车投诉8609件,同比上升约240%,问题主要集中在押金不退、还车争议、扣费异常等,而作为投诉高发领域的预付式消费,其与信贷捆绑正在成为新焦点。同时,上半年,网络销售投诉55414件,同比上升42.1%,问题主要集中在商品质量、售后服务、物流配送、售假卖假、退货退款难以及虚假促销等方面。

  上海市消保委公布的数据显示,拼多多、享骑、携程、京东、苹果、美团大众点评、小红书等投诉数据高企,其中,投诉数量最多的拼多多半年投诉超过7000件,而排名第十的小红书投诉数量也超过1000件。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
合肥:戏水享清凉
合肥:戏水享清凉
高温下的劳动者
高温下的劳动者
上海:博物馆奇妙“夜”
上海:博物馆奇妙“夜”
大熊猫过生日
大熊猫过生日


010030090900000000000000011107661124815265